17年IYRC第二届中国赛

17年IYRC第二届中国赛

来源: IYRA组委会
时间: 2017-12-30

赛事详情


举世瞩目,国际青少年机器人竞赛(IYRC)第二届中国赛在福建晋江精彩绽放。在这美丽的晋江海畔,在此次赛事中,来自全国各地17个省的的科技少年们在充满荆棘的赛场上勇敢直前,直视前方坚强成长。本次中国赛举办期间,新华网、中国新闻网、经济参考网、网易新闻、今日头条等多家媒体对此次赛事跟踪报道,尤其是中央政府官方门户网站新华网、中国新闻网和国家级经济媒体《经济参考报》,为此次中国赛助一臂之力,这也体现了IYRC赛事在国内的影响力越来越大,在机器人创客领域散播着一股无形的力量。

◆ 比赛时间:

12月2-3号(两天)
◆ 比赛地点:
福建·晋江·佰翔大酒店
◆ 主办单位:
国际青少年机器人竞赛中国组委会
◆ 承办单位:
福建飞扬机器人科技有限公司
◆ 协办单位:
晋江市青少年宫、江苏雄孩子机器人科技有限公司

◆ 指导单位:
晋江市科学技术协会、晋江市科技和知识产权局、共青团晋江市委员会
◆ 支持单位:
韩端科技(深圳)有限公司

国际青少年机器人比赛(英文名称为International Youth Robot Competition,简称IYRC)由国际青少年机器人委员会(英文名
称为International Youth Robot  Association,简称IYRA)举办 。IYRA于2013年08月成立, 是经合法登记注册的国际性非盈利组织(注册号:109-80-19297)。截至2017年10月,成员国家和地区包括中国、马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾、俄罗斯、土耳其、阿塞拜疆、科威特、新加坡、澳大利亚、新西兰、美国、意大利、西班牙等共计35个国家和地区,其中属于“一带一路”沿线国家有17个。
IYRA每年都会选定在某个成员国举办一次国际性的机器人赛事,目的就是给那些喜欢搭建机器人、喜欢编程和对人工智能感兴趣的青少年提供一个竞技切磋、共同进步的平台,同时也开放给全世界的机器人行业从业人员分享创意、发布新品、商务洽谈,进行跨国科技教育文化交流合作,是全球最受青少年热爱并最具国际影响力的机器人赛事活动之一,在“一带一路”沿线国家拥有非常高的知名度和强大的落地能力。



相关推荐
Copyright © 2013 20160829.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务